31.10.2013

Grießbrei mit Kaki und Aprikosengewürzkompott

Heute musste mal wieder mein Süßzahn befriedigt werden. Was eignet sich da besser als ein schneller Grießbrei. Den kann ich grundsätzlich immer essen. Egal ob Frühstück, Hauptgericht oder Nachtisch. Diese Portion ist für eine alleinstehende Mahlzeit ausreichend.

Grießbrei:
  • 1 Portion Weichweizengrieß 30g
  • 1 Tasse Frühstücksmilch 220g
  • 1 TL Zucker 5g
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Kaki 125g
Die Milch aufkochen und den Grieß einrühren. Zucker, Salz und Zimt zugeben und nochmals aufkochen lassen. Herd ausschalten und zugedeckt ca 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Kaki in Würfelchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Grießbrei rühren. Ich hab es zusammen mit einem Schüsselchen meines selbstgemachten Aprikosen-Gewürzkompotts gegessen. Der Grießbrei mit Kaki hatte 300 Kalorien. Das Kompott kann ich nicht sagen, habe ich nicht berechnet bei der Herstellung.

2 Kommentare:

  1. Hoppla, also nochmal: eine tolle Idee, Obst unter den Brei zu mischen! Das habe ich bisher nur mit Nüssen versucht. Deine Obstwahl ist natürlich weitaus spannender als das klassische Apfelmus dazu. Welche Gewürze sind in deinem Gewürzkompott gelandet?
    Herzliche Grüße zum Wochenende schickt dir das Schneckle

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  2. Das Aprikosengewürzkompott ist im Blog veröffentlicht

    http://kochgarfield.blogspot.de/2013/08/aprikosenwurzkompott.html

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