Grießbrei:
- 1 Portion Weichweizengrieß 30g
- 1 Tasse Frühstücksmilch 220g
- 1 TL Zucker 5g
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Kaki 125g
Währenddessen die Kaki in Würfelchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Grießbrei rühren. Ich hab es zusammen mit einem Schüsselchen meines selbstgemachten Aprikosen-Gewürzkompotts gegessen. Der Grießbrei mit Kaki hatte 300 Kalorien. Das Kompott kann ich nicht sagen, habe ich nicht berechnet bei der Herstellung.
Hoppla, also nochmal: eine tolle Idee, Obst unter den Brei zu mischen! Das habe ich bisher nur mit Nüssen versucht. Deine Obstwahl ist natürlich weitaus spannender als das klassische Apfelmus dazu. Welche Gewürze sind in deinem Gewürzkompott gelandet?
AntwortenLöschenHerzliche Grüße zum Wochenende schickt dir das Schneckle
Das Aprikosengewürzkompott ist im Blog veröffentlicht
AntwortenLöschenhttp://kochgarfield.blogspot.de/2013/08/aprikosenwurzkompott.html