27.10.2013

Bohnen-Kichererbsen-Topf

Da ich wieder mal Lust hatte, mein heißgeliebtes Bohnen-Antipasti zu machen, hab ich gleich mal die doppelte Menge an Böhnchen eingeweicht. Aus der 2ten Portion wird ein leckeres Bohnen-Kicher-Töpfchen. Da wird auch eine meiner letzten Ochsenherztomaten aus dem Garten ein genussvoller Bestandteil werden.



Bohnen-Kichererbsen-Topf
  • weiße Bohnen 200g Trockengewicht
  • Salzwasser
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln 150g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikamark scharf 15g
  • 1 EL Tomatenmark 15g
  • 1 TL Chiliflocken 5g
  • 1 Ochsenherztomate 460g
  • 1 Glas Gemüsebrühe 300 ml
  • 1 Portion Kichererbsen gegart, 120g
  • Thymian, Rosmarin, Salbei
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 Port. á 300 Kalorien
Die Bohnen in Salzwasser im Schnellkochtopf für 20 Minuten kochen, abdampfen, abschütten, beiseitestellen. Die gehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, gehackten Knoblauch zugeben und Paprikamark und Tomatenmark untermischen und mit anrösten. Mit den gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen und Kichererbsen zugeben. Die Kräuter kleingehackt zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und gemeinsam ca 30 Minuten leicht köcheln lassen.

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