Da ich zwei Portionen Kartoffelstampf gemacht habe, brauchte ich jetzt noch eine Gemüsebeilage für mein Mittagessen morgen. Da ich noch schöne kleine Karotten im Kühlschrank hatte, die für den Spiralschneider ungeeignet sind, hab ich mich für ein leckeres Karottengemüse entschieden. Schon lange wollte ich mal mit Nusspaste experimentieren, wie Hildmann, hab aber nie beim Einkaufen daran gedacht, auch mal eine Paste mitzunehmen. Aber für meine Kichererbsenmus hab ich immer Tahin im Kühlschrank. Gedacht, probiert, ob das nicht schmeckt. Und ob es schmeckt, musste mich zusammenreißen, nicht gleich davon zu naschen, da es doch für morgen Mittag vorgesehen war.
Scharfer Stampf:
- 2 Kartoffeln 240g
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Glas Gemüsebrühe 100ml
- 1 Schluck Milch 25ml
- Salz, Pfeffer, Muskat
Sesamkarotten:
- 6 Stück Karotten 385g
- 2 Frühlingszwiebeln 40g
- 1 EL Tahin 25g
- 1 Schuss Sahne 25g
- Salz, Pfeffer, Ras el Hanout
- 1 EL Koriandergrün
Die Karotten und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und mit 1 EL Wasser im Dampfgarbeutel in 3 Minuten garen. Währenddessen eine Pfanne heiss werden lassen und die Sesamkörner darin trocken anrösten und beiseite stellen. Dann das fast fertige Gemüse darin kurz anbraten. Tahin und Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Super wäre frischer Koriander gewesen, aber ich hatte nur die gefrorene Variante da. Fertig ist ein leckeres Mittagessen für morgen. Auf Arbeit brauche ich den Stampf und das Gemüse nur warm machen und dann mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Die gesamte Portion hat durch die Tahin und Sahnesoße 600 Kalorien.
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