Heute hab ich einen schönen Chinakohl aus Nachbars Garten bekommen. Der musste natürlich sofort verarbeitet werden. Es geht doch nichts über frisch geschnittenes Bio-Gemüse. Dazu gab es mit Schmelzkäse gefüllte Hähnchenbrustfilets. Ich dachte, das wären normale Filets und hab mich leider im Laden vergriffen. Zu dem Gemüsegratin passen sie aber wunderbar. Das ganze Rezept ergab 2 leckere Portionen.
gratinierter Chinakohl:
- 1 Chinakohl 680g
- 1 TL Butter 5g
- 1 Portion geriebener Käse 20g
Soße:
- 1 Schalotte 25g
- 1 Knoblauchzehe 5g
- Rest Körniger Frischkäse 100g
- 1 EL Saure Sahne 15g
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Vegeta
Hähnchenfilets:
- 2 mit Käse gefüllte Hähnenbrustfilets 400g
Den Chinakohl vierteln (Achtung Strunk dranlassen, damit
er nicht auseinanderfällt), waschen und ca 15 Minuten dämpfen. Ich hab
einfach eine große Pfanne genommen, etwas Wasser und einen umgedrehten
Frühstücksteller eingelegt. Darauf konnte der Chinakohl im Dampf
wunderbar garen.
Die Filets wie auf der Packung stehend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei ca 180 Grad Umluft 30 Minuten durchbraten.
Währenddessen hab ich aus den übrige Zutaten eine Soße hergestellt. Schalotte und Knoblauch kleingewürfelt, frischen Petersilie gehackt und mit den übrigen Zutaten verrührt. Den Chinakohl in eine mit 1 Stück Butter gefetteten Auflaufform gelegt und die Soße darauf mit dem Löffel verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ab in den Backofen für ca 15 Minuten, bis er schön gratiniert ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen