23.10.2013

Kürbiscurry mit Joghurt

In einem Blog für indisches Essen habe ich von einem vegetarischen Curry mit Joghurt gelesen. Blumenkohl und Co. hatte ich jetzt nicht im Haus. Aber ich fand die Zusammenstellung so interessant, dass ich es mit dem vorhandenen Gemüse nachgekocht habe.

Kürbiscurry mit Joghurt:
  • 1TL Kokosfett 5g
  • 2 kl Zwiebeln 125g
  • 1 Knoblauchzehe 6g
  • 1 Stück Ingwer 10g
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL milder Madrascurry
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Prisen Korianderpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stück Muscat-Kürbis 620g
  • 3 kl Karotten 140g
  • 1 Zucchini 250g
  • 1 Tasse Gemüsebrühe 200ml
  • 1/2 Becher Sauerrahm 10% 
1 Rest Eiernudeln, Trockengewicht 40g je Portion

Das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten, die Zwiebel grob gehackt. Knoblauch und Ingwer kleingewürfelt.
Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Kokosfett hell geröstet. Die Gewürze eingestreut und weiter geröstet, bis es duftet. Dann das Gemüse zugegeben, kurz durchgebraten und mit Brühe aufgegossen. Bei geschlossenem Deckel ca 15 Minuten ziehen lassen. Einen 1/2 Becher Sauerrahm unterrühren und sofort servieren. Dieses leckere vegetarische Curry ergab 2 schöne Portionen mit je 340 Kalorien. Zusammen  mit den Nudeln hatte die Portion 490 Kalorien.

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