Kürbiscurry mit Joghurt:
- 1TL Kokosfett 5g
- 2 kl Zwiebeln 125g
- 1 Knoblauchzehe 6g
- 1 Stück Ingwer 10g
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL milder Madrascurry
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Korianderpulver
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Muscat-Kürbis 620g
- 3 kl Karotten 140g
- 1 Zucchini 250g
- 1 Tasse Gemüsebrühe 200ml
- 1/2 Becher Sauerrahm 10%
Das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten, die Zwiebel grob gehackt. Knoblauch und Ingwer kleingewürfelt.
Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Kokosfett hell geröstet. Die Gewürze eingestreut und weiter geröstet, bis es duftet. Dann das Gemüse zugegeben, kurz durchgebraten und mit Brühe aufgegossen. Bei geschlossenem Deckel ca 15 Minuten ziehen lassen. Einen 1/2 Becher Sauerrahm unterrühren und sofort servieren. Dieses leckere vegetarische Curry ergab 2 schöne Portionen mit je 340 Kalorien. Zusammen mit den Nudeln hatte die Portion 490 Kalorien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen