13.10.2013

Apfel-Lauch-Süppchen

Neulich wurde mir ein Rezept mit einer Apfelsuppe ans Herz gelegt. Ich sollte Sie umbedingt probieren, weil sie einfach himmlisch schmecken würde. Ich war skeptisch, aber da ich immer gerne was Neues ausprobiere, war ich dabei.


Apfel-Lauch-Suppe:
  • 2 Äpfel 300g
  • 1/2 Stange Lauch 300g
  • 1 TL Kokosfett 4g
  • 1 Stück Ingwer 15g
  • 2 Knoblauchzehen 6g
  • 1 EL milder Madras Curry
  • Weißwein 100ml
  • Kokosnussmilch 100g
  • Gemüsebrühe 500g
 

Die Äpfel und den Lauch grob würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen kleinhacken. Das Kokosfett erhitzen und die Äpfel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. 1 EL Madrascurry darüberstäuben. Kurz weiterbraten und mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und solange köcheln, bis Äpfel und Lauch weich sind. Die Suppe pürieren. In Schüsseln einfüllen, etwas Sahne eintropfen und mit Apfelscheiben garnieren.

Was soll ich sagen, die Suppe war einfach göttlich. Diesen Winter werde ich kein Problem haben, die Äpfel zu verarbeiten. Dieses Rezept ergibt 3 schöne Schüsseln Suppe mit je 240 Kalorien.

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