16.10.2013

Kürbis-Ofengemüse gratiniert

Heute gabs in meinen Lieblingsladen schöne Stücke vom Bio-Muskatkürbis. Da ich diesen noch nie probiert hatte, hab ich mir ein Stück mitgenommen. Den Geschmack eines Kürbis kann man am besten testen, wenn man ihnn möglichst pur geniesst. Daher gibts heute als erstes Rezept davon Gemüse schlicht vom Blech und überbacken.



Kürbis-Ofengemüse:
  • 1 St. Muskatkürbis 420g
  • 1 Stück Lauch 160g
  • 2 Karotten 150g
  • 1 Stück Zucchini 210g
  • 1 EL Olivenöl 11g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Blätter Salbei 
  • Kräuter der Provence
  • Reibekäse light 35g
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Gemüse in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den Rosmarinnadeln, gehacktem Salbei, Olivenöl und Chiliflocken vermischen und aufs Backblech damit. Für ca. 25-35 Minuten - je nach Grösse der Gemüsestücke - bei 180 Grad backen. 5 Minuten vor Ende den Käse über das Gemüse streuen.
Dieser nach Kräutern duftende Gemüseteller hat 340 Kalorien.

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