16.10.2013

Kürbis-Gemüsecurry mit Klebreis

Kürbiscurry:
  • 2 EL Kokosraspel 15g
  • 1 TL Kokosfett 5g
  • 1 St. Muskatkürbis 295g
  • 5 St. Karotten 280g
  • 1 Zwiebel 72g
  • 1 Rest Ingwer 5g
  • 1 St. Paprika rot 60g
  • 1 St. Paprika gelb 36g
  • 1 St. Paprika rot 48g
  • 1 Rest Zuckerschoten 65g 
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe 100ml
  • 1 Schuss Sahne 30g
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL scharfer Ceyloncurry
  • 1 EL milder Madrascurry
  • 1 Prise Asafötida
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die Kokosraspel trocken anrösten und beiseitestellen. Das Gemüse kleinschneiden. Das Fett erhitzen und Knoblauch, Ingwer anschwitzen. Nach und nach das Gemüse zugeben - kräftig weiterbraten, zum Schluss die Kokosraspel zugeben. Würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten bissfest garen und zum Schluss mit Sahne angießen. Diese Currypfanne ergab zusammen mit je 50g Klebreis 2 leckere Portionen mit je 450 Kalorien.

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