23.10.2013

Curry-Wirsing mit Reisbratlingen

Heute gabs auf dem Markt wunderschönen Wirsing. Da ich den auch noch nie selbst zubereitet habe, konnte ich nicht wiederstehen. Aus meinem Vorratsschrank hab ich dazu noch Reisbratlinge geholt, die ich gekauft habe, obwohl ich eigentlich keine Fertigprodukte mag. Aber da ich auch Bratlinge noch nie gemacht habe, wollte ich erst mal testen, wie diese schmecken als Fertiggericht, bevor ich mich selbst daran wage. Obwohl mir bei der Zutatenliste etwas schwummerig wurde.

Curry-Wirsing:
  • 8 Wirsingblätter 366g
  • 1 kl. Zwiebel 44g
  • 1 Stück Ingwer 10g
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Rest Sahne 45 ml
  • Salz, Pfeffer, Curry

Reisbratlinge: Bratlingmischung mir 250 ml Wasser zubereiten und in Kokosfett 6 Stück a 61g Nassgewicht in der Pfanne goldbraun braten. Jeder Bratling hat 90 Kalorien.

Zum Probieren gabs heute Abend noch 1 Bratling mit 1/4 des Wirsinggemüses. Diese Portion hatte gesamt 170 Kalorien. Ich muss sagen, kann es öfter geben. Ich werde mich also in Kürze mal an selbstfabrizierten Bratlingen probieren.

Den Rest Wirsing gibts morgen Mittag mit 2 Bratlingen. Das sind 420 Kalorien und die übrigen Bratlinge friere ich ein für Tage, an denen ich keine Zeit zum Kochen habe.


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