Schoko-Apfel-Mini-Muffins:
- getr. Cranberries 10g
- 1 Schuss Kirschwasser
- 2 Äpfel 220g
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Kokosflocken 12g
- 1 Ei
- Zucker 50g
- Vanillezucker 7g
- Sahnequark 40% 100g
- 3 EL Sonnenblumenöl 22
- Weizenmehl 80g
- 1/2 Pkg Backpulver
- Kakao 20g
Für den Teig Zucker, selbstgemachten Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Quark und Sonnenblumenöl zugeben und ganz kurz einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Das beiseitegestellte Obst zum Schluß unterheben und mit 2 Teelöffeln in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 18 Minuten backen.
Supersaftig, trotzdem locker und schokoladig sind sie geworden - genau so wie ich sie mag. Die bekommen jetzt einfach mal ein *chen. Zudem hat ein Muffin nur 50 Kalorien.
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