Zu Blumenkohl gehört für mich klassisch einfach Bechamel und Brösel.
Dieses Mal hab ich mir aber eine leckere Variante ausgedacht.
Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl ca. 1000g
- Brühe zum Dämpfen 200ml
Zitronen-Bechamel:
- 1 TL Butter 10g
- 1 EL Mehl 8g
- Milch 50ml
- Gemüsebrühe50ml
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Zitronensaft
Den Strunk kreuzweise einschneiden und den Kopf im Dampf für ca 20 Minuten bissfest garen.
Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und das fertige Walnuss-Ricotta-Pesto untermischen.
Die Bechamel wie gewohnt herstellen und zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.
Den Blumenkohl auf dem Teller anrichten, mit der Bechamel legieren, mit den Bröseln bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Diese Portion für hungrige Sportler hatte 500 Kalorien und ich hab sie nicht komplett geschafft.
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