03.10.2013

Die Entdeckung meiner Porridge Leidenschaft

Nachdem ich beim letzten Mal zum Ausprobieren ein Rezept aus der Seite von Kölln als Grundlage verwendete, bin ich der Meinung, dass ich wirklich was versäumt habe. Diese Seite ist für Anregungen übrigens wirklich zu empfehlen. Dort sind 19 leckere Rezepte süß und herzhaft beschrieben, wovon ich bestimmt noch das ein oder andere testen werde.

Unter der Woche ist es eindeutig zu aufwendig, aber am Wochenende wird diese Leckerei zukünftig öfter auf dem Frühstückstisch landen. Derzeit habe ich nur kernige Haferflocken im Vorrat, ich werde es aber bestimmt auch mal mit den zarten Flocken ausprobieren.

Mandel-Mohn-Porridge mit karamelisierten Apfel-Zwetschgen-Potpourrie
  • 4 EL kernige Haferflocken 50g
  • 1 Glas Frühstücksmilch 0,7% 250 ml
  • 1 TL Kakao 5g
  • 1 TL Mohn 5g
  • 1 EL gehackte Mandeln 15g
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker 5g
alles vermischen und aufkochen, Deckel drauf und ziehen lassen.
Währenddessen das Obst zubereiten.
  • 1 Stück Butter 5g
  • 1 Apfel in 0,5 cm Würfel geschnitten 200g
  • 1 Zwetschge in Spalten geschnitten 80g
  • 1 TL selbstgemachten Zucker 5g
Butter schmelzen und das Obst darin andünsten. Mit dem Zucker überstreuen und leicht karamelisieren lassen. Unter den Porridge mischen und auf 2 Schüsselchen aufteilen und warm servieren. Je Portion waren das 300 Kalorien.

Mein heutiges Rezept war etwas weniger aufwendig.

Bananen-Porridge mit Pfirsichstückchen:
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 1/2 Glas Frühstücksmilch 0,7% 90 ml
  • 1 TL Trink Fix Vanille
  • 1 TL Kaba
vermischen, aufkochen und ziehen lassen
  • 1 kleine Banane 95g 
  • 1 Pfirsich 125g

die sehr reife Banane zerdrücken unter den Porridge mischen und nochmal erwärmen.
Den Pfirsich kleinwürfeln und unter den fertigen Porridge mischen. Diese Portion hatte 310 Kalorien

Schoko-Mohn-Porridge mit Banane und Apfel:

3 EL kernige Haferflocken
1 Glas Bio-Milch 1,5% 150 ml
1 TL Kakao 7g
1 TL Trink Fix Vanille 4g
1 TL Mohn 5g

vermischen, aufkochen, ziehen lassen

1 kleine Banane 100g
1 Apfel 150g
1 Prise Zimt

die sehr reife Banane zerdrücken unter den Porridge mischen und nochmal erwärmen.
Den Apfel kleinwürfeln und mit dem Zimt unter den fertigen Porridge mischen. Diese Portion hatte 400 Kalorien.

1 Kommentar:

  1. Liebe Garfield! :-)
    Du warst aber fleißig heute!
    Porridge wollte ich schon immer mal ausprobieren... nach deinen Anregungen sollte ich das auch unbedingt schnell machen! Habe ich doch erst den Hirsebrei mit Zimt und Apfel als geniales Wochenendfrühstück entdeckt...
    Herzliche Grüße vom Schneckle

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