Ich hatte mal wieder so richtig Appetit auf Hülsenfrüchte. Deshalb hab ich mir 100g grüne Erbsen am Vorabend eingeweicht. Am nächsten Tag war dann entschieden, dass ich mir daraus eine leckere Erbsensuppe koche.
Erbsensuppe mit Chorizo:
- grüne getrocknete Erbsen 100g
- 1 TL Sonnenblumenöl 5g
- 1 Stück Chorizo 26g
- 2 Schalotten 45g
- 1 Knoblauchzehe 3g
- 1 TL Chili 5g
- 1 Spitzpaprika
- Gemüsebrühe, ca 300ml
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Die Erbsen am Vortag einweichen. Das Öl in der Pfanne zusammen mit der kleingewürfelten Chorizo erhitzen. Wenn die Wurst schön knusprig ist, die Schalottenwürfel zugeben. Die abgetropften Erbsen, Knoblauch, Chili, Vegeta zufügen und mit ca 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, bis die Erbsen fingerdick überdeckt sind. Das ganze kräftig kochen lassen, bis die Erbsen weich sind. Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und noch ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und geniessen. Diese wirklich reichlich bemessene Portion hatte 500 Kalorien.
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