31.10.2013

Marokkanische Hähnchen-Reispfanne mit Ananas

Gestern hatte ich bereits Hähncheninnenfilets mit dem marokkanischen Hähnchengewürz von Schuhbeck eingelegt. Daraus habe ich heute eine leckere Reispfanne gezaubert.

Marokkanische Hähnchen-Reispfanne:
  • 4 Hähncheninnenfilets ca 175g
  • 2 EL Walnussöl 15g
  • 1 EL Gewürz 5g
  • 1 TL Honig 5g
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 kl. Zwiebel 45g
  • 1 kl. Stück Ingwer 5g
  • 1/4 Paprika rot 45g
  • 1/4 Paprika grün 30g
  • 1 Port. Reis 63g
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Aus Walnussöl, dem Gewürz, Honig und den Flocken eine Marinade herstellen und die Innenfilets darin marinieren.

Den Reis mit 1,2 facher Menge Gemüsebrühe aufkochen, Deckel drauf und ziehen lassen.
Währenddessen eine Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin anbraten. Nach dem Wenden die kleingeschnittene Zwiebel und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprikawürfel dazu und zum Schluss die Ananaswürfel untermischen. Da ich bei Hähnchenfleisch imm sicher gehen will, dass es auch durchgekocht ist, wird jetzt der Reis auf dem Gemüse verteilt, mit 1 Schuß Gemüsebrühe aufgegossen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf der ausgeschaltenen Platte ziehen lassen. Die Hähnchenfilets nochmal kurz von allen Seiten anbraten und auf dem Reis servieren.
Ein leckeres Essen für 600 Kalorien.

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