Teig:
Butter , Zucker und Ei schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl und das Backpulver unterziehen.
24er Form buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig in der Form mit Rand andrücken. Mit bemehlten Fingern gehts leichter, sollte der Teig noch zu stark kleben.
Mohnfüllung:
- Mohnfüllemischung 250g
- 7 EL Milch
- 3,5% Biojoghurt 150g
- 3 EL Speisestärke 45g
- 3 Birnen 300g
Die Masse mit Milch, Joghurt und der Speisestärke verrühren und zur Hälfte auf dem Teig verstreichen.
Die Birnen in 1 cm große Würfel schneiden und auf der Mohnmasse verteilen. Die restliche Mohnmasse oben drauf, glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Das Rezept ergab 12 Stück a 240 Kalorien und alle waren begeistert. Der Boden mürbe, wie er sein sollte, die Mohnfülle mit den Birnen genial süß und saftig. Alle waren begeistert von diesem Kuchen.
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