13.10.2013

Apfel-Minimuffins

Da das erwärmen des Pizzasteins viel Energie kostet, überlege ich gerade, ob ich die Wärme nutze und Muffins für die Kaffeetafel fabriziere. Kurz im Netz gesurft und fest stand, dass es leckere Apfelmuffins gibt. Noch nie probiert - aber bei der derzeitigen Apfelschwemme eigentlich ein Muss. Natürlich hab ich das Rezept abgewandelt. Etwas genau nach Rezept zu kochen, wiederstrebt meiner "Abenteuernatur".

Die Menge ergibt 1 Blech Minimuffins = 24 Stück.

Apfel-Minimuffins:
  • Weizenmehl 100g
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Zucker 50g
  • Vanillezucker 5g
  • 1 Ei
  • Bio-Joghurt 3,5% 100g
  • 2 EL Sonnenblumenöl 14g
  • 1/4 Tonkabohne
  • 1 Prise Zimt
  • getr. Cranberries 30g
  • 2 Äpfel 220g

Alle Zutaten ausser Cranberries und Äpfel verrühren. Die Cranberries hab ich gedrittelt. Die Äpfel in ca 1/2cm Würfel schneiden. Ich nutze dafür meinen praktischen Gemüsewürfler. Die Früchte unterheben und je 1 TL in die Minimuffinförmchen füllen.  Den Ofen kurz vorheizen auf 180 Grad und die Muffins darin für ca 15-17 Minuten backen. Was soll ich sagen, sie waren köstlich. Flaumig leicht und durch die Stückchen supersaftig.



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