Die Menge ergibt 1 Blech Minimuffins = 24 Stück.
Apfel-Minimuffins:
- Weizenmehl 100g
- 1/2 Pkg Backpulver
- Zucker 50g
- Vanillezucker 5g
- 1 Ei
- Bio-Joghurt 3,5% 100g
- 2 EL Sonnenblumenöl 14g
- 1/4 Tonkabohne
- 1 Prise Zimt
- getr. Cranberries 30g
- 2 Äpfel 220g
Alle Zutaten ausser Cranberries und Äpfel verrühren. Die Cranberries hab ich gedrittelt. Die Äpfel in ca 1/2cm Würfel schneiden. Ich nutze dafür meinen praktischen Gemüsewürfler. Die Früchte unterheben und je 1 TL in die Minimuffinförmchen füllen. Den Ofen kurz vorheizen auf 180 Grad und die Muffins darin für ca 15-17 Minuten backen. Was soll ich sagen, sie waren köstlich. Flaumig leicht und durch die Stückchen supersaftig.
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