21.10.2013

Selleriepüree mit Röstzwiebeln

Was schnelles Warmes im Bauch tut gut. Was ist da um diese Jahreszeit besser geeignet als ein leckeres Püree. Neulich hat mir eine Kollegin vom Selleriepüree vorgeschwärmt. Heute war eine gute Gelegenheit, es mal auszuprobieren.

Selleriepüree:
1 gr. Scheibe Sellerie 200g
3 Kartoffeln mehlig kochend 200g
1 Schalotte 30g
2 Knoblauchzehen 6g
1 Prise Chiliflocken
200 ml Gemüsebrühe
1 Schuß Sahne 25ml
1 EL Röstzwiebeln 12g

Alles zusammen kochen, die Brühe abschütten, mit dem Pürierstab alles cremig mixen, die Sahne zugeben und servieren zusammen mit Röstzwiebeln. Besser sind natürlich frisch gemachte, aber irgendwann müssen die fix und fertigen ja auch mal wieder aus dem Vorrat. Lecker, cremig und sehr sättigend - das nächste Mal werde ich den Anteil an Sellerie noch erhöhen auf 75%, ich finde, das kann es gut  noch vertragen und kalorienärmer würde es dadurch auch. Diese Portion hatte 350 Kalorien.

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