Hackmischung:
- 1 TL Erdnussöl
- mageres Rinderhack 125g
- 1/2 Pkg. Gewürzmischung Laab-Namtok
- 3 Karotten grob geraspelt 190g
- 1 Spitzpaprika gewürfelt 100g
- 2 Frühlingszwiebeln in Rollen 40g
- 1 Stück Salatgurke 110g
- 1 Ochsenherztomate gewürfelt 220g
- 1 Büschel Rucola 50g
- 1 Limette
- 2 EL Fischsoße mit Chili
- 1 EL gehacktenThai-Koriander
Die Rohkost außer dem Rucola vorbereiten und mit dem noch warmen Hack mischen und mit dem Dressing aus Limette und Fischsauce abschmecken. Auf dem Rucola anrichten. M frischem gehackten Koriander würzen. Ich musste leider auf die bereits gehackte tiefgefrorene Variante zurückgreifen.
Diese Portion hat 530 Kalorien.
Varianten: Grundsätzlich kann das Dressing aus Limette, Fischsauce, Chili, Koriander, Sojasoße, Reisweinessig und Rohrohrzucker auch selbst nach eigenem Geschmack gemischt werden. Auch etwas geriebener Ingwer ist sehr lecker zu diesem Salat. Im Winter, wenn ich keinen frischen Rucola aus dem Garten habe, nehme ich Eisbergsalat. Geadelt wird dieser Salat mit Suchtpotential, wenn statt Rinderhack in feine Streifen geschnittenes Rinderfilet verwendet wird.
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