05.07.2013

Warmer mediterraner Nudelsalat

Heute kam ich total ausgehungert vom Schwimmen nach Hause und brauchte dringend eine große Portion Gemüse. Da mir erst kürzlich ein absolut leckerer warmer mediterraner Nudelsalat empfohlen wurde, was lag näher, als diesen, natürlich in kalorienreduzierter Variante auszuprobieren.

Erst mal hab ich 50g Fusilli gekocht. Nebenher das Gemüse gewürfelt und geschnippelt das reinsollte. Das waren in diesem Fall 1 Zucchini 360g, 1/2 Gemüsezwiebel 70g, 1/2 rote Paprika 105g, 1 Frühlingszwiebel 10g, 5 schwarze Oliven 16g, 4 Kapernäpfel 16g, 1 kleine Karotte 66g, 1 Rest Kohlrabi 33g, 5 getrocknete Tomatenscheiben 20g, 1 Chili 5g.

Etwas Olivenöl in die Pfanne und die Zwiebeln und Chili darin glasig angedünstet, kleingehackten Rosmarin, Salbei und Thymian dazu - danach folgen Karotten, Paprika, Zucchini und Kohlrabi. Alles unter ständigem Rühren weiterbraten. Nudeln unterheben und zum Schluß Oliven, Kapern, Tomaten untermischen und noch kurz weiterbraten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und ca 3-4 EL weißer Balsamico dazu. Fertig.


Diese wirklich große Portion Nudelsalat hat gesamt nur 500 Kalorien. Danke Schneckle für diese wundervolle Idee.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen