Aus der zweiten Hälfte der eingeweichten weißen Bohnen wurde ein Sattmacheressen für 2 Personen.
140g Bohnen im Einweichwasser im Schnellkochtopf in 30 Minuten weichgekocht.
Währenddessen 1 rote Zwiebel 120g kleingewürfelt und in 1 EL Olivenöl angeschwitzt. 1 EL Tomatenmark 25g dazugegeben und kurz weitergeröstet. 1 Scheibe geräucherten, gekochten Speck 30g kleingewürfelt und mit angebraten. 2 große Tomaten 370g gewürfelt und mit angeschwitzt. Mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 2 Chilischoten und einem Zweig frischem Thymian gewürzt, mit etwas Kochwasser von den Bohnen und Brühe aufgegossen. Die Bohnen dazu und kräftig nochmal für 1/2 Stunde durchgekocht. Zum Schluß noch 3 Geflügelwiener in Ringe geschnitten und mit erhitzt.
Fertig sind 2 Portionen leckerer Bohnentopf mit jeweils 440 Kalorien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen