Ich wollte fürs Büro noch schnell eine kleine Süßigkeit zaubern.
Auf der Suche nach einem schnellen Schoko-Muffinrezept wurde ich bei Miss Golosinas fündig.
Also fix Butter 80 g schaumig gerührt - nach und nach Zucker 80 g, etwas Tonkabohnenabrieb und 1 großes verquirltes Ei 85g dazu. Dinkelmehl 630 80g , 1/4 Päckchen Backpulver, 25g Kakao vermischt und in die Masse gesiebt - kurz durchgerührt und weil es mir zu streng war, noch 1 EL Milch dazugegeben.
Aus dieser Masse sind 22 Minimuffins geworden, die ich in die Förmchen verteilt habe. Je 3 Johannisbeeren in den Teig gedrückt und mit dem Stil eines Löffels den Teig wieder darübergezogen. Die Muffins wurden bei 160 Grad Umluft für ca 15 Minuten gebacken.
Leider sind mir die Kleinen vermutlich durch die Feuchtigkeit der Johannisbeeren eingesunken. Aus der Not wurde eine Tugend. Ich hab auf Arbeit einfach einen Tupfer Sahne daraufgesetzt und mit 3 Johannisbeeren dekoriert. Je Muffin waren das incl. des Sahnetupfers dann 75 Kalorien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen