Eigentlich sollte das ein Salat aus meiner Kindheit werden. Bei uns gab es an heißen Sommertagen oft einen schnellen leckeren Nudelsalat mit Essiggürkchen und ganz schlicht mit Gurkensud angemacht.
Als ich den Salat aber abgeschmeckt habe, fand ich, dass dieser gar keine Nudeln benötigt, weil er so schon so lecker war. Die dafür vorgesehenen Nudeln werden also am Abend Ihre Bestimmung als Schinkennudeln finden.
Als erstes das Gemüse gewürfelt, das rein sollte. Das waren 1 Zucchini 300g, 1/2 Gemüsezwiebel 80g, 1/2 rote Paprika 105g, 5 schwarze Oliven 15g und 4 Kapernäpfel 16g - eigentlich ziemlich identisch zum mediterranen Nudelsalat - aber jetzt kommts - 4 große Essiggurken, 100 ml Gurkensud, 3 EL weißer Balsamico und 1 EL Olivenöl - alles gut vermischen. Zum Schluss 2 Geflügelwiener (kalorienarme Variante mit Joghurt) kleingeschnitten und dazu. Abgeschmeckt mit Salz, Zucker und ganz viel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Schon beim Abschmecken musste ich mich zusammenreißen, nicht gleich einen Teil sofort zu futtern.
Also schnell ab damit in den Kühlschrank, dort kann der Salat mit gesamt 450 Kalorien bis morgen Mittag so richtig schön durchziehen.
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