Gestern abend haben mich aus dem Vorratsschrank schöne große weiße Bohnen angelacht. Nach kurzer Bedenkzeit hab ich die gesamten 280g eingeweicht über Nacht.
Heute morgen war dann klar, es gibt unter anderem Salbeibohnen - ein traumhaftes Antipasti, das allerdings ein bisschen Vorbereitungszeit benötigt.
Traditionell wird dieses Gericht in Italien über Stunden im Topf oder in einem dickwandigem Glas im Brotbackofen gebacken. Dabei nutzt man die
Restwärme nach dem Brotbacken.
Dies ist eine von mir entwickelte, auch sehr gut funktionierende, Variante - die man auf jedem Ofen durchführen kann.
Die Bohnen 140g Trockenware am nächsten Tag mit Olivenöl, Brühe, vielen frischen Salbeiblättern, 1 Langpfeffer, 2 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, 1 frischem Knoblauch und 2 Chilischoten ganz langsam 3 Stunden in einer Jenaer-Glasschüssel gekocht. Die letzte Stunde einen ordentlichen Schluck weißen Balsamico zugeben.
Das ganze in ein großes Schraubglas abfüllen und langsam abkühlen lassen.
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