Der Urlaub steht vor der Tür und meine Vorräte müssen langsam aber sicher auf Null zurückgefahren werden. Bei der Sichtung der leckeren Inhalte meines Obstkörbchens und des Gemüsefaches, reifte dann der Entschluss einen leckeren Sellerie-Fruchtsalat zu zaubern.
Also eine junge Knolle Sellerie 190g geschält und geraspelt, 1 kleiner Pfirsich 70g, 1 Nektarine 120g, 1 Birne 140g in Würfel geschnitten, 1/3 Lauchstange 100g in feine Streifen geschnitten. Den Rest im Glas von Miracel so leicht 240g mit Birnen-Mirabellendirektsaft 50g zusammen mit dem Saft 1 Limette, Deckel drauf und kurz geschüttelt. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken. Das Dressing zu dem klein- geschnittenen Obst und Gemüse gegeben und gut vermischt.
Ein paar Blätter Pflücksalat aus dem Garten und schon ist angerichtet. Das Rezept ergibt 4 leckere Portionen mit je 100 Kalorien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen