10.08.2013

Scharfe Aprikosennudeln

Endlich - die Aprikosen sind reif.

Als erstes gleich mal eine etwas außergewöhnliche Idee umgesetzt. Da ich nicht wußte, wie es schmeckt nur eine kleine Probier-Portion.

4 Aprikosen 150g in Scheiben geschnitten, 1 Schalotte gewürfelt, 1 Stück Ingwer 5g und 1/2 Chili 5g kleingeschnitten. Die Schalotte in etwas Olivenöl angebraten mit Ingwer und Chili  - 1 Löffel kleingewürfelten Katenrauchschinken 25g mit in die Pfanne - alles kurz durchgeschwenkt und dann die Aprikosen dazu. Mit etwas Zucker karamelisiert und abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Balsamico.

Zum Schluss eine kleine Portion gekochte Nudeln 45g Rohware, in der Pfanne mit erhitzt und angerichtet. Superlecker - gibts bestimmt bald wieder.
Dann aber als anständige Portion mit Rucolasalat. Der mit seiner bitteren Note wunderbar dazu harmoniert. Die zubereitete Probier-Portion hatte gerade mal 350 Kalorien.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen