Die ersten Frühäpfel sind reif und es wird Zeit für den ersten Apfelkuchen der Saison.
Diesesmal die einfache, aber trotzdem superleckere Variante mit einem einfachen Rührteig.
110g Butter schaumig rühren, 110g Zucker incl. selbst gemachten Vanillezucker abwechselnd mit 2 Eiern einrühren. 1 Schuß Rum dazu. Dann 80g Bio-Dinkelmehl 1050 + 100g Bio-Dinkelmehl 630 + 2 TL Backpulver und 3 Esslöffel Milch zugeben. Zusätzlich hab ich noch 1 EL geröstete Mandelsplitter in den Teig geworfen.
Die Masse in eine bemehlte und mit Semmelbrösel ausgekleidete kleine Springform (24 cm) streichen. 2-3 Frühäpfel schälen, vierteln. Die Viertel oben einschneiden und so in den Teig drücken. Den Kuchen bei Umluft 160 Grad (kurz vorgeheizt) für ca 45 Minuten backen. Den Kuchen noch etwas ruhen lassen und dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit 2 EL gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Serviert wird je nach Geschmack mit etwas Puderzucker.
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