11.08.2013

Aprikosen-Bananencurry

Jasminreis 75g Rohware mit 200 ml kochendem Salzwasser übergießen, kurz aufkochen lassen, Deckel drauf und dann auf der ausgeschalteten Platte 20 Minuten gardämpfen lassen. Von einer Dose Kokosmilch 50 ml abmessen und bereitstellen. Den Rest friere ich vorportioniert ein. Aprikosen 200 g entkernen und in Spalten schneiden. 1 Chili, 1 Stück Ingwer, 1 Schalotte kleinhacken, 1 rote Paprika 120g in Streifen, 1 kleine Zucchino 120g in Scheiben schneiden, 140g Kochbananenscheiben aus dem Tiefkühler nehmen.

7 Erdnüsse schälen, grob hacken, trocken in der Pfanne rösten und beiseite stellen. In der heißen Pfanne 1 TL Kokosfett erhitzen und die Bananenscheiben kurz von beiden Seiten darin goldbraun braten und ebenfalls beiseite stellen.

Die Schalotte, die zerkleinerte Chili, den Ingwer kurz anrösten. Dann die Zucchini dazugeben, kurz anbraten, etwas Hitze wegnehmen und die rote Paprika zugeben. Mit mildem Madras-Curry überstäuben, 1 Prise Asafötida und 1 Prise Zucker dazu und mit der Kokosmilch und ca 100ml Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und kurz durchkochen lassen. Die Bananenscheiben und Aprikosenspalten zugeben,mit Salz, Pfeffer abschmecken und zugedeckt 5 Minuten einreduzieren lassen. Danach die Platte ausschalten und noch 5 weitere Minuten ziehen lassen.

Den Reis anrichten.  1 TL Aprikosenchutney oben drauf, das Curry darum herum und mit den gerösteten Erdnüssen überstreuen. Die angegebenen Menge ergibt 2 Portionen, wovon jede 420 Kalorien hat.

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