Käsekuchenform mit Butter kräftig einfetten und 2 EL geröstete
Semmelbrösel und 2 EL körnige Haferflocken dazugeben und die Form
rollen, bis sich die Brösel und Flocken gut verteilt haben.
Die
frischen Aprikosen, ca 500g mit kochendem Wasser brühen, halbieren und
den Stein entfernen und erkalten lassen. Magerquark 500g in ein Sieb
geben und ablaufen lassen.
Butter 125g schaumig schlagen
und abwechselnd Zucker gemischt mit selbstgemachten Vanillezucker 175g
und 3 Eigelb verrühren. Trockenen Quark mit Joghurt 75g, 4 EL
Weichweizengrieß und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen und
unter die Schaummasse rühren. 1/2 Biozitrone auspressen und 2 cl Rum
zugeben. 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter
die Masse ziehen. Den Quarkschaum vorsichtig in die Form
einfüllen und glatt streichen.
Die Aprikosenhälften darauf verteilen und etwas eindrücken. Den
Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Im ausgeschalteten
Ofen etwa 1/4 Stunde nachruhen lassen. Den noch lauwarmen Kuchen mit
selbstgemachter Aprikosenkonfitüre glasieren und mit gerösteten Mandelstiften bestreuen.
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