26.08.2013

Pellkartoffeln mit Karottendipp

Normalerweise schwöre ich bei Pellkartoffeln auf meinen Schnellkochtopf, aber für die kleine Portion wollte ich jetzt mal den Dampf-Gar-Beutel ausprobieren. 5 kleine Kartoffeln 200g waschen und tropfnass in den Beutel geben. Ich hab die Mikrowelle 6 Minuten auf Volldampf eingestellt.


Während die Kartoffeln dämpfen, 1 kleine Karotte 50g grob raspeln und mit 1 EL Frischkäse 13g und 2 EL Quark 20% 25g vermischen. Ein Spritzer Zitrone, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer. Schon ist der Dipp servierfertig. Gekocht und angerichtet in 10 Minuten und 250 Kalorien.

Wenn ich Zeit habe, werde ich auch weiterhin den Schnellkochtopf nutzen. Die Kartoffeln bleiben einfach praller - aber wenns mal schnell gehen muss, ist das eine fixe Alternative.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen