01.11.2013

Weiße Bohnen-Aufstrich mediterran

Eins meiner Lieblingsantipasti ist selbstgemachte Salbeibohnen. Da ich aber nicht soviele machen wollte, hatte ich noch 100g eingeweichte Bohnen übrig, die ich anderweitig verwerten kann. Schon lange hatte ich mal vor, einen Bohnenaufstrich zu machen. Im Netz wimmelt es nur so von Rezepten mit Kidneys und Co. Aber weiße Bohnen - rar gesät. Aber 1 Rezept habe ich doch gefunden und das italienisch angehaucht mit Kapern. Eine schöne Idee, mit der man aber noch spielen kann.

Bohnenaufstrich:
  • 100g Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kapern 
  • 1 EL Kapernwasser
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Messerspitze Sambal manis
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Die Bohnen im Dampfdrucktopf kochen vorheriges Rezept Bohnen-Kicher-Pfanne. Die gekochten Bohnen pürieren.Fein zerdrückten Knoblauch, die gehackten Kapern und Olivenscheiben untermischen und mit Zitrone, Salz, Rosenpaprika und etwas Sambal Manis würzen. Die Bohnenmasse zugeben und unterrühren. Kurz stocken lassen und dann im Kühlschrank kühl stellen.

Pur ist es jetzt nicht so ganz mein Fall, aber als Unterlage zu meinen geliebten Salbeibohnen oder auch unter meine gegrillten Paprika - ein Genuss.

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