Sigara kann man wunderbar einfrieren und dann soviele entnehmen und kurz aufbacken, wie man gerade braucht. Egal ob als Hauptgericht, oder die Kartoffel-Sigaras als Beilage zu einer cremigen Suppe. Ich kann von dieser türkischen Spezialität nie genug bekommen und bin ständig am austesten, was noch schmecken könnte.
- 1 Packung Yufkateig 24 Teigdreiecke
- 1 Schüsselchen Wasser
- etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Kartoffelfüllung: 7 Stück á 90 Kalorien
- 6 Kartoffeln mehligkochend 400g
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Bund Petersilie (ersatzweise gefrorene)40g
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Spinatfüllung: 5 Stück á 100 Kalorien
- Junger Blattspinat 400g
- 1 Zwiebel 85g
- 1 Knoblauchzehe 3g
- 1/2 Glas Brühe (vom Kartoffelkochen)
- 2 EL gehackte Mandeln 40g
- 1 Rest Feta light 60g
- Salz, Pfeffer, Chili
Apfelfüllung: 7 Stück á 150 Kalorien
- 5 kleine Äpfel 400g
- 1 Portion Sultaninen 40g
- 1 Fläschchen kleiner Feigling
- 2 EL gehackte Mandeln 40g
- 1 TLVanillezucker 5g
- Zimt, Spekulatiusgewürz
Chinakohlfüllung: 5 Stück á 110 Kalorien
- 1/4 Chinakohl 350g
- 1 kl. Zwiebel 85g
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Glas Gemüsebrühe 100ml
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 1 TL Chiliflocken 3g
- 6 Scheiben Bacon 66g
Die fertigen Rollen auf ein Backblech legen und mit dem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen.
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