06.11.2013

Sigara Böregi Manie

Heute hab ich Zeit und ich hab beschlossen, die Yufkaplatten müssen verarbeitet werden. Ich liebe Sigara Böregi in vielerlei Variationen. Heute werde ich mit den Füllungen Spinat-Feta, Kartoffel , Apfel und Chinakohl experimentieren.
Sigara kann man wunderbar einfrieren und dann soviele entnehmen und kurz aufbacken, wie man gerade braucht. Egal ob als Hauptgericht, oder die Kartoffel-Sigaras als Beilage zu einer cremigen Suppe. Ich kann von dieser türkischen Spezialität nie genug bekommen und bin ständig am austesten, was noch schmecken könnte.

  • 1 Packung Yufkateig 24 Teigdreiecke
  • 1 Schüsselchen Wasser
  • etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln

Kartoffelfüllung: 7 Stück á 90 Kalorien
  • 6 Kartoffeln mehligkochend 400g
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bund Petersilie (ersatzweise gefrorene)40g
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Spinatfüllung: 5 Stück á 100 Kalorien
  • Junger Blattspinat 400g
  • 1 Zwiebel 85g
  • 1 Knoblauchzehe 3g
  • 1/2 Glas Brühe (vom Kartoffelkochen)
  • 2 EL gehackte Mandeln 40g
  • 1 Rest Feta light 60g
  • Salz, Pfeffer, Chili

Apfelfüllung: 7 Stück á 150 Kalorien
  • 5 kleine Äpfel 400g
  • 1 Portion Sultaninen 40g
  • 1 Fläschchen kleiner Feigling
  • 2 EL gehackte Mandeln 40g
  • 1 TLVanillezucker 5g
  • Zimt, Spekulatiusgewürz

Chinakohlfüllung: 5 Stück á 110 Kalorien
  • 1/4 Chinakohl 350g
  • 1 kl. Zwiebel 85g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe 100ml
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • 1 TL Chiliflocken 3g
  • 6 Scheiben Bacon 66g

Die fertigen Rollen auf ein Backblech legen und mit dem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen.

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