Kohlrabischnitzel:
- 1 Kohlrabi 400g
- 1 Ei 55g
- 1 TL Sahne 5g
- 1 TL Limettensaft 5g
- 1 Portion Paniermehl 50g
- 1 Portion Buchweizenmehl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Minz-Limetten-Dipp:
- 1 Portion Magerquark 30g
- 1 EL Frischkäse 15g
- 1 EL Sauerrahm 10g
- 1 Zweig Minze
- 1 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer, Vanillezucker
Die Kohlrabi schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben habe ich im Dampfgarbeutel ca 3 Minuten gedämpft. Währenddessen die Panadezutaten vorbereitet.
DAs Ei hab ich mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Limettensaft und 1 Schuss Sahne gewürzt und verkleppert.
Die Kohlrabischeibe paniert und auf dem mit Öl ausgepinselten Backblech gelegt. Mit etwas Öl besprüht und bei 200 Grad auf mittlerer Ebene ca 25 Minuten gebacken. Nach der halben Zeit hab ich die SCheiben umgedreht. Die Panade sieht jetzt nicht so schön gleichmässig goldbraun und aufgebacken aus, als wenn man im Fett ausbacken würde, dafür ist diese Variante wesentlich kalorienärmer. Immerhin immer noch 550 Kalorien. Da es so lecker schmeckte, hab ich alle 6 Scheiben verputzt, also alle 2 Portionen.
Dazu gabs einen leckeren Dipp, den ich aus den angegebenen Zutaten gerührt haben. Die Minze hab ich in feine Streifen geschnitten und untergerührt. Der Dipp hatte 75 Kalorien.
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