06.11.2013

Hechtsteak auf Karotten-Fenchelbett an Curryrahm

Ich hatte noch leckere Hechtsteaks und auch den aus dem Kopf/Schwanz gekochten Fischfond im Gefrierschrank. Daraus hab ich mir ein leckeres schnelles Abendessen gezaubert.

Hechtsteak auf Karotten-Fenchelbett an Curryrahm
  • 2 Hechtsteaks 300g
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 kl Zwiebel 45g
  • 1 Stück Ingwer 12g
  • 1 TL Madrascurry mild
  • 1 Becher Fischfond 100g
  • 1 Schuß Weißwein 75ml
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe 100ml
  • 4 kl. Karotten 260g
  • 1 Fenchelknolle 250g
  • 1 Stück Butter 5g
  • Salz, Pfeffer, Vanillezucker

Das Öl erhitzen und darin die kleingehackte Zwiebel und die Ingwerscheiben anschwitzen. Mit Madrascurry bestäuben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und den Fischfond und die Gemüsebrühe zugeben. Die Hechtsteaks einlegen, Deckel drauf und gar ziehen lassen. Währenddessen den Butter schmelzen und die in feine Scheiben geschnittenen Karotten und Fenchel andünsten. Bei schwacher Hitze garen.
Sobald der Fisch gar ist, die Temperatur runterschalten, die einreduzierte Soße mit etwas Kartoffelstärke andicken, mit Sauerrahm und Salz, Pfeffer, Brise Vanillezucker abschmecken und das Gemüse in die cremige Soße geben. Dieses Rezept ergab 2 kleine Portionen mit jeweils 250 Kalorien.

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