Ich hatte noch im Kühlschrank noch Reste von Ananas und gekochtem Reis. Daraus hab ich mir ein schnelles Currygericht gezaubert.
Ananascurry:
- 2 Scheiben Ananas 300g
- 1 TL Butterschmalz
- 1 kl. Zwiebel 45g
- 1 kl Knoblauchzehe 3g
- 1 Stück Ingwer 5g
- 2 TL Madrascurry mild
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Schluck Weißwein 50ml
- 1/2 Glas Gemüsebrühe 100ml
- 1/3 Becher Joghurt 3,5% 50g
- Salz, Pfeffer, Zucker, Asafötida
- 60 g Reis (Rohgewicht)
- 1 Brokkoli 300g
- 1 EL geröstete gehackte Mandeln
Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und darin die kleingehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer anrösten. Mit Curry und Chiliflocken bestäuben und weiter rösten. Die Ananas zugeben und mitrösten. Mit 1 Schuß Weißwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und mit Deckel durchziehen lassen. Die Platte runterschalten, den Joghurt einrühren und dann den Reis zufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Asafötida. Gemeinsam nochmal erwärmen, nicht kochen und dann zusammen mit dem Brokkoli anrichten. Mit etwas gerösteten Mandeln bestreuen.
Den Brokkoli hab ich im Dampfgarbeutel in 3,5 Minuten gegart. Dazu in Röschen teilen, waschen und feucht in den Beutel geben. Verschliessen und für 3,5 Minuten in der Mikro dämpfen. Kalorien hab ich diesmal nicht gezählt, kann aber aufgrund der Zutaten nicht über 500 gelegen haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen