Spinatsalat:
- 1 Portion junger Spinat
- 1/2 kl. Zwiebel 25g
- 1 kl Knoblauchzehe 2g
- 1 kl. Stück Ingwer 3g
- 1/2 TL Butterschmalz 3g
- 1 Portion Granatapfelkerne
- 1 EL geröstete gehackte Mandeln
- 2 EL Magerjoghurt
- 1 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Die feingewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen. Den Spinat zugeben, ausschalten und nur kurz zusammenfallen lassen. Währendessen aus Joghurt, Limettensaft und Salz, Pfeffer ein Dressing mischen. Den Spinat auf einem Teller anrichten, Granatapfelkerne und Mandeln darüberstreuen und das Dressing an den Spinat geben. Fertig. Dieser lauwarme erfrischende Traum hatte gerade mal 200 Kalorien. Das nächste Mal werde ich die Portion nochmals erhöhen. Im Originalrezept gabs pro Person nur 80g Spinat. Eindeutig zu wenig wie ich finde.
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