01.11.2013

Chinakohl-Pilz-Pfännchen mit Speckcroutons

Heute Mittag sollte es schnell gehen. Bereits gestern habe ich mir ein leckeres schnelles Gericht einfallen lassen.

Chinakohl-Pilz-Pfanne:
  • 1 TL Griebenschmalz 10g
  • 1 Zwiebel 62g
  • 6 braune Champignons 135g
  • 3 Karotten 200g
  • 1 EL Semmelbrösel 10g
  • 1/2 Chinakohl 500g
  • 1/2 Glas Gemüsebrühe 100ml
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • 1 Klecks Frischkäse light 4% 30g
  • etwas Petersilie
  • 3 Scheiben Bacon 33g

Den Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Die gehackte Zwiebel im Griebenschmalz anbraten. Die Champignonviertel und Karottenscheiben zugeben und zusammen mit den Semmelbröseln leicht rösten. Alles herausnehmen und den Bacon kross braten. Diesen auf Küchenpapier enfetten und den Kohl im Restfett kurz andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Würzen mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika. Bei geschlossenem Deckel ca 5 Minuten dünsten. Abdecken und die Brühe verdunsten lassen. Mit einem Klecks Frischkäse verfeinern und die krosse Karotten-Champignon-Zwiebelmischung mit Brösel darüberstreuen  und mit kross gebratenen Baconscheiben und der Petersilie servieren. Dieser Teller hat 400 Kalorien

War lecker, grundsätzlich hätten mir die Teile getrennt voneinander, also der Chinakohl mit Speckcroutons oder die Champignon-Karotten mit den Bröseln auch alleine geschmeckt. Ich denke ich werde es getrennt voneinander mit anderen Komponenten nochmal testen.


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