01.11.2013

Hähnchenfilet mit Ofengemüse

Da die Grillsaison endgültig beendet ist und ich meinen Grill bereits weggepackt habe, sollten auch die Reste der Grillsauce noch verarbeitet werden. Daher habe ich 4 kleine Hähncheninnenfilets in dem Rest einer dunklen BBQ-Soße eines bekannten Grillherstellers eingelegt.Als Beilage gibts praktischerweise Ofengemüse.

Hähnchenfilets:
  • 4 Hähncheninnenfilets 175g
  • 3 EL Good Old BBQ
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
Ofengemüse:
  • 4 kleine Kartoffeln 200g
  • 3 kleine Karotten 200g
  • Salbei, Rosmarin,
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Für die Marinade die Zutaten verrühren und die Hähnchenfilets mindestens 3 Stunden darin marinieren.
Die Kartoffeln in Spalten, die Karotten ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl und den gehackten Kräutern vermengen und aufs Backblech verteilen. Die Hähnchenfilets dazu und bei 180 Grad im Ofen Umluft/Grill ca 20-30 Minuten backen. Immer wieder mal umdrehen und das Fleisch mehrmals einpinseln mit der Marinade. Falls dein Grill schneller funktioniert als meiner, evtl. das Fleisch zwischendrin abdecken.

Dieses Menü hatte 500 Kalorien

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen