25.09.2013

Scharfe Reste-Bolognese mit Zucchinitagliolini

Hatte noch 100g gekochtes Rindfleisch im Kühlschrank. Tagelang hatte ich jetzt jeden Tag Rindfleischsuppe mit Fleisch.Mal nur mit Gemüse, mal mit Suppennudeln, mal mit Grießnockerl. Mit dem Rest musste jetzt was anderes geschehen. Die restliche Brühe war bereits portionsweise eingefroren. Sowas kannman ja immer gebrauchen. Für die Fleischverwertung hab ich mir eine leckere Bolognes vorgestellt.

Rezept: Restebolognese mit gekochtem Rindfleisch:
  • 1 TL Olivenöl 5g
  • 1 Scheibe Sucuk gewürfelt 15g
  • 2 Zehen Knoblauch 6g
  • 1/2 Gemüsezwiebel gewürfelt 150g
  • 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten 150g
  • 1 Spitzpaprika rot gewürfelt 70g
  • 1 Spitzpaprika gelb gewürfelt 50g
  • 1 EL Tomatenmark 30g
  • 1 Stück gekochtes Rindfleisch kleingeschnitten 100g
  • 1 Dose Tomaten gehackt 400g
  • 1 TL Vegeta
  • 5 kleine Chili PiriPiri 10g
Das Olivenöl erhitzen und die Sucuk darin ausbraten. Die Zwiebeln darin anschwitzen, den Lauch, das Rindfleisch  und den Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Chili und Paprika rot und gelb dazu. Kurz weiter anrösten, dann mit den Dosentomaten ablöschen und mit etwas Vegeta würzen. Deckel auf die Pfanne und ca 20 Minuten köcheln, bis die Soße sämig ist.

Das ergab 900g und hatte gesamt 530 Kalorien. Davon hab ich als Snack nur eine kleine Portion probiert. Heute Mittag gab es 300g von der leckeren Bolognese zusammen mit 200g gekochten Vollkornnudeln. Diese Sattmacherportion hatte gesamt 430 Kalorien.

Am Abend hab ich mit meinem Spiralfix 2te Einstellung Zucchinitagliolini gezaubert. In einem TL Olivenöl 100g gekochte Vollkornnudeln angebraten. Die Zucchini
350g dazugegeben und bei geschlossenem Deckel kurz braten. Zwischendurch umrühren. Dann 1/3 der Bolognese, also 300g dazugegeben und mit den Nudeln und den Zucchinitagliolini vermischen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltener Platte heiß werden lassen. Dieser schöne Teller hatte nicht ganz 400 Kalorien und ich war danach pappensatt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen