18.09.2013

Gemüsepfanne mit Gorgonzola

Heute muss mal wieder der Kühlschrank aufgeräumt werden. Was liegt also näher, als eine leckere Gemüsepfanne zu zaubern.

Als erstes habe ich 1 Scheibe Sucuk 21g kleingewürfelt und in der heißen Pfanne ausgelassen. Dann nach und nach das gewürfelte Gemüse zugeben und mit anrösten. In diesem Fall war das 1 Zwiebel 90g, 1 kleine Aubergine 300g, 2 Karotten 120g, 1/2 Knollensellerie 350g, 1 Spitzpaprika rot 100g und 1 Spitzpaprika gelb 75g. Dazu noch 2 schöne reife Tomaten 230g und mit 1 Schluck Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Mit 1 TL Chiliflocken  und 1 EL Kräuter der Provence würzen und zugedeckt ca 30 Minuten schmurgeln lassen. Das ganze kann man jetzt pur oder so wie ich in diesem Fall mit 1 Stück Gorgonzola geniessen. Diese Pfanne ergibt ca 3 Portionen a 375g und hat je Portion ohne Käse 150 Kalorien. Der Gorgonzola mit 15g schlug nochmal mit 50 Kalorien pro Portion zu Buche.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen