Inspiriert von einem Rezept von Radhexe hab ich mir heute ein leckeres Süppchen gezaubert. Gerade richtig bei diesem Wetter. Alles grau in grau und Regen über Regen schon den ganzen Tag. Da muß ich mir einfach in der Küche wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Sellerie habe ich bisher immer nur kleingewürfelt als Boulliongemüse zusammen mit Karotten verwendet. Ich war schon sehr gespannt, wie mir diese Variante schmeckt.
1 Schalotte 15g und 3 Scheiben Bleichsellerie 140g kleinwürfeln und in 1TL Butterschmalz 5g goldgelb anbraten. 1 kleingehackte Knoblauchzehe dazu und mit einem Rest Grauburgunder 85 ml aus dem Kühlschrank ablöschen. Mit 250 ml Brühe, ich hatte noch selbstgekochte Rinderbrühe und 200 ml Milch aufgießen und bei leichter Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. 1 Scheibe Gorgonzola 30g zerbröseln und Noch mit 1 EL Schmand abschmecken und mit dem Zauberstab schaumig aufmixen. Mit Salz bei Bedarf und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Der gesamte Topf Suppe hat 450 Kalorien und ergibt 3 Schüsselchen leckere Suppe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen