08.09.2013

Gurkenspaghettisalat mit warmen Kartoffelwürfeln

Nach dem vielen reichhaltigen Festessen hatte ich jetzt so richtig Lust, mir was leichtes Erfrischendes zu schnibbeln. Da ich neben der Obstverarbeitung auch nicht viel Zeit hatte, hab ich mich nach einem Blick in den Kühlschrank entschieden, den Rest des Petersilien-Mandel-Limetten-Pestos nochmals mit den Gurken zu vermählen. Damit das nicht zu spartanisch wird, mussten noch 3 Kartoffeln dran glauben.

Die Kartoffeln 230g, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 1 EL Wasser in die Dampftüte und für 4 Minuten "volle Pulle" in der Mikro. Währenddessen die 3 Gartengürkchen 430g und 1 Karotte 90g mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Mit Salz, frischgemahlenem schwarzem Pfeffer und 2 EL weißem Balsamico gewürzt und mit dem Pesto vermischt.

Die fertig gegarten noch heißen Kartoffelwürfel daruntergehoben und ab damit auf den Teller. Diese Menge ergab 2 Portionen wie gezeigt und hatte gesamt 350 Kalorien.

1 Kommentar:

  1. Hallo lieber Garfield!
    Du warst ja wieder fleißig hier... und machst Appetit auf viele Leckere Dinge :-)
    Der Spiralschneider scheint gut im Einsatz zu sein und zaubert wohl viele figurfreundliche und gesunde bunte Gerichte - klasse!
    Herzliche Grüße vom Schneckle

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