Gemüsecurry:
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln 120g
- 4 Kartoffeln 400g
- 2 Knoblauchzehen 6g
- 1 Stück Ingwer 10g
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1/2 TL Kümmel ganz
- 1 EL Madras Curry mild
- 1 TL Madras Curry scharf
- 1 EL Kokosflocken 10g
- 50ml Biomilch
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Spitzpaprika rot 65g
- 4 Champignons 140g
- 200g grüne Bohnen
- 100g Kirschtomaten
- getrocknete Physalis 7g
- getrocknete Cranberries 7g
Die Zwiebeln kleinwürfeln, die Kartoffeln grob würfeln und in dem Sonnenblumenöl kurz anschwitzen. Die Gewürze im Mörser kleinmachen und dazu geben. Ebenso den kleingeschnittenen Knoblauch. Alles kurz anrösten. Die in Milch eingeweichten Kokosflocken zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Paprika, kleinschneiden, Bohnen putzen, Champignons je nach Grösse in Stücke schneiden. Kirschtomaten nur waschen.
Die Bohnen im Salzwasser kurz blanchieren. Die Trockenfrüchte etwas zerkleinern. Alles zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal ca 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
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