Auberginentürmchen:
- 1 Aubergine 400g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln 170g
- 1 Knoblauchzehe 3g
- Rosmarin, Thymian
- 1 Dose Pizzatomaten 400ml
- 1 EL Kapern 16g
- 100g schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
- 160g eingelegte Peperoni, mild
- 50g Ziegenfeta
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, ruhen lassen, abtupfen und in Olivenöl kurz beidseitig anbraten.
Die gebratenen Scheiben auf einem Backblech anrichten. Die eingelegte Peperoni in Stücke schneiden und auf die Auberginen legen.
Die Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen. Die frisch gehackten Kräuter und Knoblauch kurz mitbraten und mit den Pizzatomaten ablöschen. Die Kapern und Oliven in die Tomatenmasse geben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Masse auf die Auberginen häufen und mit dem zerbröselten Feta bestreuen.
Bei 180 Grad, die letzten 5 Minuten mit Grill ca 15-20 Minuten backen. Schmeckt superlecker einfach so als Hauptgericht, aber auch auf geröstetem Ciabatta als Vorspeise.
Bei mir ergab das 2 leckere Hauptgerichte mit je 380 Kalorien.
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