Grundrezept Griesnockerl:
- 125 ml Biomilch 1,5 %
- 15g Butter
- 1 Prise Salz
- 60g Hartweizengries
- 1 Ei
Für die süße Variante habe ich die halbe Menge (120g - Rohmasse) mit 2 Teelöffeln Nockerl geformt und in leicht kochendem Wasser ca 15 Minuten ziehen lassen.
Diese Menge ergab 18 kleine Nockerl.
Nussbrösel:
- 5g Butter
- 1 Prise Vanillezucker
- 5g Semmelbrösel
- 10g Haselnuss gemahlen
- Die Butter erhitzt, Nussmehl und Semmelbrösel darin mit dem Zucker angeröstet.
- 1 Orange
- 10g Butter
- 5g selbstgemachter Vanillezucker
- 2 cl Grand Marnier
Optisch jetzt nicht der Burner, aber geschmacklich ein Volltreffer. Für Gäste würde ich ein anderes Obst das sich farblich besser abhebt von den Nussnockerln probieren.
Resümee: Das nächste Mal werde ich die Griesnockerl wieder traditionell roh anrühren nach dem Rezept von Mama. Dabei werden Sie einfach lockerer und größer.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!!! Das muss ich unbedingt auch mal machen. Als Kind habe ich Griesschnitten in Butter gebraten und gezuckert geliebt - die Nussbrösel passen sicher auch ausgezeichnet dazu. *schlabber*
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