23.02.2014

Knusper-Mini-Apfelmuffins

Angestiftet und inspiriert durch Radhexe habe ich mich an Ihren Silvestrigen Knuspermuffins in leicht abgewandelter Form versucht um meine Kolleginnen und Kollegen zu beglücken.

Knusper-Mini-Apfelmuffins:

  • 20g Datteln getrocknet
  • 20g Physalis getrocknet
  • 10g Aprikose getrocknet
  • 10g Mango getrocknet
  • 10g Ananas getrocknet
  • 30g Rum
  • 100g Butter
  • 2 Eier 100g
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 200g Quark 40%
  • 100g Mehl 430
  • 100g Mehl 550
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Äpfel 400g
  • 30g Cornflakes Bio
  • 15g Cashewkerne gehackt
Die Trockenfrüchte kleinschneiden und in 30g Rum einweichen. 3 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Zimt und Quark zugeben. Das Mehl  und Backpulver in die Masse sieben. Die Apfelwürfelchen und die eingelegten Trockenfrüchte unterheben und in die Mini-Muffinformen verteilen. Mit Cornflakes und Cashewkernen bestreuen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad ca 20-22 Minuten backen. Auskühlen lassen und geniessen. Nicht luftdicht lagern, damit die Cornflakes nicht matschig werden.

Diese Menge ergibt 48 Mini-Muffins - mein Dank geht an Radhexe - wirklich köstlich. Da ich die Muffins transportieren musste, hab ich auf das Topping Konfitüre verzichtet, kann es mir aber unwahrscheinlich lecker vorstellen. Da auch meine Kollegen einfach hin und weg waren von dieser Köstlichkeit, gibts die bestimmt bald wieder. Kalorien hab ich nicht ausgerechnet, ist aber auch egal, diese Dinger sind eine Sünde wert.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen