07.02.2014

Gallo Pinto

Neulich hatte ich tierisch Appetit auf Milchreis mit Bananen nach dem Schwimmen. Da ich als fauler Koch immer überlege, was ich mit den Zutaten noch anstellen kann, ohne 2x das Gleiche essen zu müssen, fiel mir Gallo Pinto wieder ein. Das hab ich in den 80ern mal in Jamaika gegessen. Okay, das Ursprungsrezept wird mit normalem Reis gemacht. Der Milchreis hat aber nur der Optik und nicht dem Geschmack geschadet. Gallo Pinto kann man sowohl als Beilage, als auch als eigenständige Mahlzeit servieren.

1 Portion Gallo Pinto:
  • 65 g schwarze Bohnen 
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40g Milchreis
  • 17g Kokosnussmilch
  • 50ml Wasser
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel 60g
  • 1/2 Paprika  rot 50g
  • 1/2 Paprika gelb 50g
  • frisch gehackten Koriander

Die Bohnen waschen und in reichlich Wasser mit den Lorbeerblättern in ca 2 Std. kochen.
Den Milchreis mit Wasser und Kokosnussmilch aufsetzen, ca 10 Minuten kochen und dann 30 Minuten ziehen lassen.

Die  Paprika und Zwiebel im Gemüsewürfler auf 1cm Quadrate schneiden und in dem Öl kräftig anschwitzen. Die abgeseihten Bohnen zugeben und zum Schluss den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Mit Chiliflocken abschmecken.

Ein super Gericht um es in die Arbeit mitzunehmen. Beim Servieren noch mit reichlich frischgehacktem Koriander würzen. Ein sehr leckeres einfaches Gericht, dass wirklich lange satt macht mit gerade mal 410 Kalorien.

Bild wird nachgeliefert beim nächsten Mal. Da ich aus der restlichen Portion eine Suppe gezaubert habe, diesesmal leider ohne Bild.

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