23.02.2014

Rindfleischsuppentopf mit Gemüse und Griesnockerl

Die Hälfte des vorherigen Griesnockerlgrundrezeptes hab ich noch zusätzlich mit 1 Prise frisch geriebenen Muskatnuss verfeinert. In das Kochwasser etwas Gemüsebrühpulver für den Geschmack.
Die Nockerl hab ich etwas grösser geformt. So bekam ich aus den 120g Griesnockerlmasse 12 Stück. Ausreichend für 2 große Teller Suppe.
Zusammen mit frisch gedämpftem Gemüse und der Rindfleischbrühe von gestern ergab das einen leckeren Teller Suppe.

Rindfleischsuppentopf:
  • 2 Karotten 170g
  • 3 Stengel Staudensellerie 130g
  • 1 Teller Fleischbrühe
  • 1 Stück  gekochtes Rindfleisch 75 g
  • 6 Griesnockerl (Rohgewicht 60g)

Das Gemüse dämpfen.

Zusammen mit dem kleingeschnittenen Rindfleisch und den Griesnockerln in der Brühe servieren. Mit Petersilie garnieren und geniessen. Dieser Teller hat 420 Kalorien.

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