Gulasch "Africastyle".
- Schweinegulasch 250g
- 2 Zwiebeln 150g
- 1 Knoblauchzehe 3g
- 1 Stück Ingwer 12g
- 1 EL Schweineschmalz 10g
- Tomatenmark 30g
- 1 EL Baharat
- 1/2 rote Paprika 75g
- gefrorene Kichererbsen 100g
- 2 Karotten 250g
- 4 getrocknete Feigen 20g
- 2 Softaprikosen 15g
- 10 getrocknete Cranberries 20g
- 1 EL Honig 20g
- 200g Hartweizengries
- 1 TL Aci Biber
- 1 TL Vegeta
- ca 300 ml Wasser
Tomatenmark und Baharat zugeben und gut untermischen. Kurz weiterrösten, damit die Röstaromen sich entwickeln und dann mit Gemüsebrühe ablöschen, gerade soviel, dass das Fleisch abgedeckt ist und ca 1 Std. köcheln lassen. Immer wieder mal einen Schluck nachgiessen, falls notwendig. Währenddessen Karotten, Paprika und die getrockneten Früchte kleinwürfeln. Zusammen mit den bereits fertigen eingefrorenen Kichererbsen zugeben und noch ca 10 Minuten köcheln, bis die Karotten und Paprika fast weich sind. Mit Honig abschmecken. Salz, Pfeffer falls noch notwendig und dann auf duftig lockerem Couscous servieren.
Bei mir gabs feinen Couscous vom Türkenmarkt. Dazu 1 TL scharfes Tomatenmark zum Couscous geben. Mit etwas Vegeta bestreuen und mit kochendem Wasser überbrühen, aufkochen und 20 Minuten ausquellen lassen.
Das Rezept ergibt 3 große Portionen mit 280 Kalorien für Couscous und 340 Kalorien fürs Gulasch. Zusammen also ca 620 Kalorien für eine schöne Sattmacherportion.
Die gezeigte Portion ist halb so groß und als Vorspeise völlig ausreichend. Guten Appetit!
Oh, liest sich das gut! Und dann sieht es noch so toll aus! Merk ich mir :-)
AntwortenLöschenDu warst ja wieder sehr fleißig hier - ein dickes Lob der kreativen Köchin!
Liebe Grüße vom Schneckle