Paprika Espania:
- 3 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 50g Chorizo
- Lauch 90g
- 1/2 Zucchini 140g
- 2 Karotten 200g
- Champignons 200g
- 3 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Vegeta.
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 1 TL Zucker
- 50 ml Rotwein
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Koriander
Den Paprikas einen Deckel abschneiden und die Innenhäute und Kerne entfernen.
Lauch, Karotten, Zucchini und Champignons mit dem Gemüsewürfler in 0,5cm große Würfel schneiden. Die Chorizo ebenfalls kleinwürfeln und in der heißen Pfanne ausbraten. Lauch, Karotten, Zucchini und eine kleingeschnittene Knoblauchzehe zugeben und durchschwitzen. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Cayennepaprika, Salz, Pfeffer und 1 Prise Vegeta abschmecken
Die Paprika in eine hohe Auflaufform stellen und mit dem Gemüse füllen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und die kleingehackte Schalotte darin anschwitzen. Mit Zucker leicht karamelisieren und mit Rotwein ablöschen. Die Pizzatomaten zugeben und abschmecken. Die Tomatensoße über die Paprika geben und die Form in den Ofen stellen. Bei 200 Grad für ca 45 Minuten braten. Die Paprika mit der Tomatensoße servieren. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und geniessen. Wer mag, Couscous passt ganz wundervoll dazu. Aber da ich bereits als Vorspeise Couscoussalat hatte, hab ich darauf verzichtet. Dieses Gemüsegericht schmeckt auch ohne Sättigungsbeilage einfach wundervoll.
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