03.03.2014

Hähnchensteaks mit Auberginen-Tomaten-Gratin


Hähnchensteaks:
  • 190g Hähnchenministeaks
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL marokkanisches Hähnchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 250 Kalorien gesamt
Die Hähnchenministeaks in dem Gewürzöl marinieren und in der Pfanne kurzbraten.  Erst kurz vor dem Anrichten leicht salzen.

Auberginen-Tomaten-Gratin:
  • 1 Aubergine 300g
  • 3 Tomaten 450g
  • 1 Zwiebel 85g
  • 1 Knoblauchzehe 4g
  • Rosmarin, Salbei frisch
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50g Reibekäse mozzarella light 16%
  • 350 Kalorien gesamt


Die Aubergine und 2 Tomaten in ca 8mm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine auf einem Blech leicht mit Öl bepinseln und auf beiden Seiten ca 8 Minuten grillen. Die Auberginen- mit den Tomatenscheiben abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten.

1 Tomate, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter kleinhacken. Die Zwiebel in einer gefetteten Pfanne anschwitzen. Den Knoblauch und die Kräuter zugeben, kurz weiterbraten, dann die gehackte Tomate zugeben. Falls notwendig, mit etwas Wasser angießen. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer abschmecken und über das eingeschichteten Gemüse verteilen. Darüber den Reibekäse streuen und ca. 3 Minuten bei 800 Watt in der Mikro erhitzen und anschliessend 8 Minuten grillen, bis der Käse schön knusprig ist. Natürlich funktioniert das auch im Backofen, dauert nur etwas länger.

Das Gratin und die Hähnchensteaks anrichten. Diese Riesenportion hatte gerade mal 600 Kalorien.

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